Painel "Alimentos do Mar"
No âmbito do Projeto Eco-Escolas foi realizado um inquérito aos
alunos do EB 1º Ciclo da Escola Pátio da Inês sobre os hábitos alimentares dos
alunos, mais diretamente relacionado com as espécies marinhas que conhecem e
consumem.
As espécies que os alunos
selecionaram para a elaboração do painel foram as espécies que são mais
consumidas pelos alunos, tais como a Sardinha; o Bacalhau; a Pescada; o Robalo;
a Lula; o Atum; o Salmão; a Dourada (anexo resultados do inquérito alimentar;
anexo inquérito alimentos).
A investigação sobre as espécies
seleccionadas foi realizada pelos alunos do Clube Eco-Mistério (Clube ligado ao
projeto Eco-escolas), onde se pesquisou as suas características, a sua origem
geográfica, os benefícios e malefícios do consumo quanto à sua sustentabilidade
e aos impactos na saúde, bem como algumas curiosidades referentes às espécies
seleccionadas (anexo - Informação das Espécies - Painel Alimentos do mar).
Foi realizado um atelier de artes
plásticas em que os alunos “deram largas” à sua imaginação e criatividade e
ilustraram as espécies seleccionadas para posterior elaboração do Painel.
Sem comentários:
Enviar um comentário